HACCP: sfatiamo un mito!

Oggi sfatiamo un mito sull’HACCP!

L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di autocontrollo igienico nei pubblici esercizi e nelle industrie alimentari.
Prevede che il responsabile dell’azienda alimentare o pubblico esercizio, debba garantire che la preparazione, la trasformazione, la fabbricazione, il confezionamento, il deposito, il trasporto, la distribuzione, la manipolazione, la vendita o la fornitura, compresa la somministrazione dei prodotti alimentari, siano effettuati in modo igienico.


Il sistema di controllo HACCP per la sicurezza alimentare implica anche una serie di norme specifiche che regolano, tra le altre cose, l’uso dei detergenti, l’etichettatura dei prodotti e anche il procedimento corretto da seguire per garantire un’azione di igienizzazione degli ambienti di lavoro e delle attrezzature che i dipendenti usano per il regolare svolgimento delle loro mansioni lavorative.

  • Esistono prodotti per la detergenza certificati HACCP?
  • Quali caratteristiche deve avere un detergente per essere utilizzato in simili ambienti?

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